поиск место захоронения георадаром

На сегодняшний день стоят вопросы: Как найти место захоронения георадараром? Как можно осуществить поиск георадаром и подтвердить место нахождения могилы, склепа без нарушения целостности почвы?

Найти место захоронения георадаром возможно в режиме реального времени «здесь и сейчас». Более того, исследования происходят без нарушения  целостности среды. Глубинный георадар, геосканер исключает нецелесообразное вмешательство в почву и другую горизонтальную, вертикальную поверхность: пол или стены.

поиск георадаром украина
Для поиска захоронений  используют современный многофункциональный глубинный 3D геосканер или георадар для поиска Rover C II New Edition, который способен выводить геоданные высокого разрешения с высокой точностью прямо на экран компьютера.

Область поиска сканируют по периметру, чтобы получить информацию о размере, глубине, форме и другие параметры. Данные отображаются в виде графических 3D снимков. Выявить место захоронение деликатная задача. Для этого, требуются знания и опыт в поисках. Специалисты обрабатывают данные с помощью профессионального программного обеспечения. Анализ данных осуществляется командой геофизиков, археологов и программистов аналитиков.

место захоронения поиск георадаром
Процедура установления мест погребений и поиск останков. После сканирования георадаром весь периметр области исследуется археологами.

Технологии Ground Penetration Radar уже давно применяют в странах Европы и Америки для выявления мест захоронений, поиска могил и фамильных склепов

Георадар в Украине осваивает новые сферы жизнедеятельности человека. Технологии GPR уже активно помогают криминалистам, георадар применяют правоохранительные органы.

Георадар реагирует на любые изменения электромагнитных характеристик исследуемой области, регистрируя на своем пути все предметы: металлы, неметаллы и пустоты в грунте. Наличие многочисленных помех, неоднородность почвы, объекты на поверхности усложняют специалисту задачу моментально определить место захоронения. Весь периметр сканирования становится площадкой для целого ряда исследовательских тестов. В результате которых,  возможно осуществить визуальный анализ данных и зафиксировать структурные изменения в грунте. Чтобы установить координаты место захоронения, нужно получить четкий снимок георадара, с повторяющимся характерным волновым сигналом.

Наша поисковая команда уже много лет проводит обследование георадаром в Украине. Мы применяем специальные поисковые методы в работы с георадаром. Внедряем свой опыт и с помощью множества функциональных возможностей оборудования становится возможным получить хороший снимок.

поиск георадаром границы кладбища
поиск георадаром границы кладбища
Установление границы кладбища георадаром на территории мемориального комплекса
Поиск захоронений георадаром осуществляется с помощью различных антенных систем, соответствующих характеристикам исследуемого участка.

Выявление захоронений, определение границ кладбища или поиск могил осуществляется с помощью высокочувствительных антенн. Мы понимаем, как важна техническая сторона исследований. По этому, используем мощные антенны Super Sensor глубокой проникающей способности. Область, где предположительно находится захоронение, пересекается в продольном и поперечном направлениях. Фиксируются границы изменений в плотности грунта.

Сигналы полученные геосканером подвергаются тщательной обработке и анализу. Это помогает исключить из общего геомагнитного фона естественные нарушения структуры и установить действительные границы искусственного происхождения.  

Георадар служит хорошим помощником в поиске перспективных мест. Такой мощный прибор, как Rover C II чувствителен к различного рода структурным изменениям в почве. Только хорошие георадары способны регистрировать нарушение целостности грунта, даже когда это вмешательство производилось много лет тому назад. Но даже в этом случае, определить точные границы захоронений весьма затруднительно. Потому как магнитное поле раскопа может быть препятствием для проникающего импульса геосканера. Так же, такой участок нужно отметить, как перспективное место.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Перед нами стояла задача найти место захоронение под фундаментом храмового комплекса. Георадар зарегистрировал металлические объекты на глубине 1,8 метров. Электромагнитные волны от металлических поверхностей блокируют пропускную способность распространения импульсов георадара в подповерхностной среде. Другими словами, создают помехи для установления четких границ захоронения. Мы отмечаем такой участок как обвал, и он имеет характерные черты. Рекомендацией при этом будет бережное послойное снятие верхнего слоя дерна, с целью обнаружения линий границ захоронений. Оказалось, что георадар отреагировал на металлические наконечники и предметы народного быта. Поисковики смогли увидеть признаки захоронения только под слоем мусора. По этому, проверять отмеченные техникой места необходимо.

Глубинный георадар для поиска захоронений очень полезен тем, кто ищет реликвии древности, хочет найти место захоронений предков, духовных предводителей, установить границы кладбищ георадаром или опровергнуть факт наличия захоронений.

Вы можете прибегнуть к помощи специалистов и заказать услуги георадара в Украине, чтобы определить места сражений и найти погибших в боях предков. Геосканером возможно осуществить поиск могилы деда или организовать процедуру эксгумации и провести перезахоронение.

Так же, картирование мест захоронений может помочь установить историческую справедливость.

Оставить комментарий

Перезвоните мне