Как можно использовать георадар в правоохранительной деятельности? Чем послужит геосканер в криминалистике? Не словом, а делом ответим мы вам на это вопрос. Ведь у нашей команды новая благодарность от национальной полиции Украины.

Применение технологий сканирования уже стало популярным и доступным методом для осуществления поисков в различных областях деятельности человека. Способность георадара обнаруживать предметы в любой среде, существенно сокращают время поисков. Георадар имеет большую проникающую способность, что позволяет искать предметы на глубинах до 25 метров. В отличии от металлодетектора, который регистрирует объекты на глубине менее одного метра, радары настроены исключать поверхностный мусор. Георадары, геосканеры и другие детекторы обеспечивают поисковику достоверную информацию, предоставляют необходимые для работы факты.

Георадар в правоохранительной деятельности позволяет решить большой спектр криминалистических задач, выполнение которых должно осуществляться с наибольшей ответственностью и точностью.

Георадар в криминалистике находит достаточно широкое применение в тех случаях, когда необходимо осуществить сложную поисковую деятельность в сжатые сроки. Георадаром возможно зафиксировать предметы преступления. Это может быть ряд классических задач, где важно быстро обнаружить следы преступления без нарушения целостности среды.  Так и ряд интеллектуально сложных задач, часто связанных с террористической деятельностью и насильственными действиями, речь о которых пойдет дальше.

С помощью георадара специалисты могут найти улики, доказательства незаконной деятельности в зонах недосягаемости человеческого глаза: в земле, под фундаментом зданий и под полами, за битонной или кирпичной стеной. Результати сканирования георадара, сотрудник правоохранительных органов слышит и видит на экране монитора непосредственно на месте во время сканирования. Геофизик и оператор сканирующего устройства в команде с группой специалистов способны дать верное заключение, необходимое для дальнейших действий. Например: обнаружение тайников, ниш, подкопов, подземных ходов, криминальных захоронений и останков.

Технологии геолокации позволяют без промедления осуществить поиск взрывчатых снарядов в аэропортах, в строительных конструкциях и под автострадами.

Георадар в правоохранительной деятельности давно используется развитыми странами для улучшения качества безопасности и контроля преступности. Сканирование георадаром в Украине постепенно обретает достойное место в проведении поисков различной сложности во многих областях жизнедеятельности человека.

Преимущества геофизической съемки очевидны, ведь когда на кону стоят жизнь и спокойствие граждан, современные технологии приходят на помощь. Мы понимаем большую ответственность в работе правоохранительных органов, поэтому открыты к сотрудничеству и готовы осуществлять техническую поддержку и профессиональную помощь в поисках.

Оставить комментарий

Перезвоните мне