Исследователи древностей и поисковики — это всегда люди располагающие большим количеством архивных документов и карт разных эпох, которые используются в поисках. Профессиональные поисковые археологические работы, предполагают наличие современной техники и специальной навигации, которая позволяет точно расставить целевые точки и места расположения искомых объектов.

В ситуации, когда по прошествии времени изменился ландшафт или потеряны важные ориентиры (дерево, колодец, родник, дорога…) без профессиональных навигационных устройств просто не обойтись.

Если вы увлечены своим ремеслом, то понимаете, что без технической базы, специального снаряжения и соответствующих знаний в области трудно быть точным и последовательным. Важно быть эрудированным пользователем актуальных для своего времени технологий и постоянно находить новые возможности  и методы в исследованиях.

Найденные экспонаты расширяют ваш собственный багаж знаний, каждый предмет — это уникальный артефакт, требующий детального изучения. Для того, чтобы отыскать ценные артефакты, следует руководствоваться подсказками специалистов, грамотно использовать исторические данные, не бояться опрашивать людей и получать от них значимую информацию, сверять источники, мыслить логически, заниматься изучением архивных документов и поиском полезного материала, вносить денежные средства в технологии, которые способствуют продвижению поисков.

Мы применяем в своей работе современное программное обеспечение и используем возможности компьютерной обработки данных таких как:
  • наложение координат из старых карт на новые;
  • 3D, 2D моделирование;
  • моделирование и отображение пространственного расположения объектов;
  • аэрофототопографическая съемка, картографирование местности;
  • сейсморазведка;спутниковая фотосъемка;
  • профессиональные навигационные устройства;

СОВЕТ ОТ ЭКСПЕРТА:

Приступая к георадарному сканированию, поисковику следует как можно точнее определить возможное месторасположение цели на карте. Пользуйтесь старинными картами, модернизированными программами и другими навигационными устройствами. Измеряя координаты, обратите внимание на специфичные объекты: грунтовые дороги и железнодорожные пути, инженерные сооружения, особые строения, близлежащие города или села, линии лесопосадок, русло реки, ставки, озера, леса, колодцы. Эти объекты должны совпадать с координатами на современной спутниковой карте. Возможно, местность изменилась с течением времени, но некоторые характерные черты сориентируют вас в нужном направлении и помогут приблизиться к цели.

Оставить комментарий

Перезвоните мне