Группа археологов из Польши заявляет, что найдены сокровища Третьего рейха в подземных лабиринтах города Валбжих на юго-западе Польши. Исчезнувший в годы Великой отечественной войны железнодорожный состав с награбленными ценностями из Советского союза и Европы. Министерство культуры Польши подтвердило эту информацию СМИ.

Проведены масштабные исследования, задействована специальная техника. Известны результаты сканирования георадаров шести независимых компаний, которые были получены на восьми разных геофизических приборах. На глубине девять метров, георадары зафиксировали подземный тоннель, который является причиной начала раскопок.

Информация о находке секретного состава с богатством Третьего рейха была рассказана внуком немецкого офицера и его другом из Польши, которые сообщили координаты своих  исследований государственным служащим городу Валбжих, вблизи которого должен быть 150-метровый состав. Проход в тоннель был заминирован и благодаря геофизическому оборудованию, поисковикам возможно удастся проникнуть в комнату, ведущую к главной части поезда и предполагаемых вагонах с имуществом.

По истории, поезд с награбленным богатством следовал из Вроцлава. Внутри него было более 300 тонн золота с оккупированных территорий, предметы искусства, живописи, драгоценности и ювелирные изделия, оружие и промышленное оборудование. Считается, что множество галерей Европы, музеи и светские дома были вынуждены отдать все вещи и поместить их в вагоны поезда. Утерянные в годы войны сокровища Третьего рейха, возможно прольют свет на давнюю запутанную историю.

Бартоломей Плебанчик, администратор комплекса бункеров в Мамерках: «Я очень надеюсь, что в данный момент стою на сокровищах, которые оцениваются в 500 миллионов долларов».

Об исчезнувшем секретном ешелоне немцев ходит много слухов в узком кругу исследователей. Легенда «о золотом поезде», сможет обрести финал уже в этом году, сообщают сотрудники пресс-службы. Историки подтверждают подлинность существования гитлеровского состава. В туннеле поезд оказался из-за наступления советской авиации и до этих пор считался бесследно исчезнувшим.

zolotoy poezd dlia poisk.pro.com.ua

Кладоискатели заявляют, что вагоны могут быть погребены под землей в результате сильных бомбардировок советской авиации. Достоверность этой информации до сих пор не подтверждена. Из известных фактов является только неопровержимые доказательства бесчисленного количества найденных сетей подземных ходов на территории Польши.

Предпологаемый тайный тоннель, якобы построенный немцами в 40-х годах, вел к целому подземному городу. Некоторые историки, предполагают, что это может быть один из секретных объектов, в котором бывал сам Гитлер. Вот уже 70 лет эту историю называли легендой.
Министерство культуры Польши сообщило, что в случае вскрытия секретного состава, все ценности вернут их законным владельцам.

Оставить комментарий

Перезвоните мне