Глубинный сканер земли Rover C II New Edition нашел мумифицированное тело кошки. Это удивительное событие случилось во время учебной практики студентами кафедры археологии университета в Сулеймании, что на востоке Ирака. Артефакт был найден в земле на глубине 1, 5 метров.

Сперва, глубинный сканер земли зарегистрировал драгоценный металл, но позже, оказалось, что рядом есть и небольшая пустота, содержимое которой потрясло археологов. Позже, стало известно, что прибор нашел артефакт которому более чем пять тысяч лет.

На фотографии Вы видите тело мумифицированной кошки. Рядом с ней были обнаружены античные золотые монеты, которые служили подношением богам.Эта интересная находка расскажет нам о культе животных в старом мире и о природе человека, живущего во времена египетских фараонов. Удивительный мир древних цивилизаций разрешает современному археологу обнаружить новые факты истории и расширить границы мышления целых поколений.

Древние люди считали определенных животных, живущих рядом с человеком, проявлением Бога. Например, поклонялись кошкам считая их одной из проявлений Бастет (Бубаста) – богини радости, веселья и любви, покровительницы домашнего очага и женской красоты.

В течение первого тысячелетия до н. э., животных связанных с определенными богами специально держали в храмах, как аватаров Бога, а затем мумифицировали и продавали богатым семействам для дальнейшего погребения. Животные служили проводниками в вечную жизнь и охраняли покой умершего.

Исследования мумии показали, что большинство животных были намеренно убиты для дальнейшего мумифицирования. Древнее восприятие этих культов все еще является для нас загадкой.

Глубинный сканер земли “Rover C II New Edition″ находит в земле как металлические, так и неметаллические артефакты. Это великолепное устройство создано для поиска кладов, специально разработанная система DDV способна различать драгоценные металлы (золото, серебро) от черных, а так же определять точное место нахождения объекта под землей.

Оставить комментарий