Французский археолог Тьерри Ямин, применяет георадар в археологии и с помощью глубинного 3D сканера Rover CII/New Edition, открыл новую подземную комнату в старом городе Мачу-Пикчу.

«О существовании этого объекта узнали применив мощную и современную технологию сканирования магнитного поля среды. О найденной комнате до этого времени, не подозревал ни один человек» -сообщает популярный новостной канал EvroNews.[/vc_column_text]

«Город среди облаков» или «потерянный город инков» находится на территории современного Перу. Он расположен на вершине горного хребта высотой 2450 метров над уровнем моря.

Французский ученый и археолог Тьерри Ямин с помощью многофункционального геосканера Rover CII/New Edition проводил поисковые работы по поиску утраченных сокровищ инков.

В ходе своих исследований, он обнаружил подземную комнату, которая расположена на территории старого города. По его мнению, в обнаруженной комнате вполне могут находиться потерянные сокровища. Георадар в археологии применяется уже давно. С помощью этого удивительного прибора уже найдено большое количество спрятанных сокровищ на территории Перу.

К сожалению, власти пока не дали разрешения на проведения археологических работ на территории города – памятника истории. Ведь значимость данной находки наших коллег, совершенно уникальна.

Следите за новостями, возможно скоро мы узнаем: что спрятано от наших глаз, какие знания хранят в себе неизведанные комнаты и подвалы таинственных инков.

Оставить комментарий

Перезвоните мне