Может ли георадар отыскать объект, который ушел под воду? Rover C II New Edition – это универсальное геофизическое оборудование, которое применяется в современных археологических исследованиях для распознания и обнаружения различных артефактов, хранящихся в земле и под толщей воды.

Специально разработанная инженерами компании ОКМ (Германия) система сканирования работает в реальном времени «здесь и сейчас». Метод сканирования электромагнитного поля среды с помощью двух высокочувствительных антенн, позволяет поисковику видеть найденные объекты в трехмерном и двумерном пространстве. На экран ноутбука выводится смоделированная в программе Vizualed 3d исследуемая область, в которой фиксируются все установленные цели. Полученные результаты интерпретируются программистом и целой командой профессиональных поисковиков, обученных анализировать данные, используя большой опыт в поисковых и исследовательских работах.

Глубинный сканер Rover C II New Edition способен найти и определить точное местоположение, форму и размеры искомого объекта на глубине до 25 метров, что позволяет сократить технические расходы, и уменьшить время на исследования.

Важно отметить, что исследовательская работа проведенная искателями перед осуществлением геоэлектрического сканирования, открывает много перспектив для всей команды. Ведь собранная информация может привести поисковика к точному месту и минимизировать квадрат сканирования. Найденные исторические данные, архивная документация и внимательность к деталям определяют дальнейшие действия команды: проводить исследования следует собрав как можно больше информации об искомом объекте. 

Существует много различным методик в ходе которых удается обнаружить новые факты. Например: в 2004 году команда археологов из Черкасской области обнаружили танк Пантеру T-5 http://poisk-pro.com.ua. Для того, чтобы определить достоверная ли информация, поисковиками был проделана такая работа: чтение архивных документов, опрос жителей села Искренно, найдены рукописи генерала Гельмут Фогеля времен Второй мировой войны, где он описывает обстоятельства, из-за которых танк ушел под воду. Когда стало ясно, что информация может быть вполне настоящей, было задействовано геофизическое оборудование. В ходе сканирования, которое осуществлялось на воде, георадаром был обнаружен объект. Некогда величественная убийственная машина танковой девизии СС Викинг –  танк Пантера T-5. Вы сами можете сделать вывод, на сколько важно собрать как можно больше данных, которые смогут приблизить вашу команду к цели.

Команда «poisk.pro» – решает самые сложные геофизические задачи на пути к реализации вашей мечты. Наше геофизическое оборудование и команда специалистов, которые по настоящему любят свое дело, проводим геофизические измерения по всей территории Украины. Большой опыт исследований и ориентация на достижение цели позволяют нам справляться с трудными заданиями, помогать людям и осуществлять профессиональную поддержку в поисках.

Оставить комментарий

Перезвоните мне