Более 100 известных кораблекрушений унесло огромное количество ценностей, которые до сих пор лежат на дне океанов, оставаясь желанными для охотников за сокровищами. А сколько золота все еще не найдено людьми? Редакция POISK.PRO расскажет пять золотых легенд кладоискателей, и подскажет своим читателям где отыскать сокровища и как применить георадар для поиска кладов под водой.

 

  • Возьметесь за математику

1817 год, золотодобытчик Томас Дж. Бейл и его команда из 30 человек только что случайно наткнулись на богатейшую золотую жилу в Скалистыхгорах где-то в 250—300 милях к северу от Санта-Фе. Чтобы сохранить свою добычу, найденные сокровища переправили в Виргинию и спрятали в подземном руднике где-то в горах Голубого хребта. Затем Бейл написал три зашифрованных сообщения с числовыми формулами, описывающими расположение сокровища, его содержимое и владельцев. До сих пор была расшифрована только одна криптограмма. Узнайте этот код, и вы сможете стать богаче как минимум на 60 миллионов долларов.

 

  • Изучайте языки

Свиток Мёртвого моря, который ученые называют Медный свиток, перечисляет местонахождение 63 сокровищниц из золота и серебра снятых с Храма Соломона. Чтобы найти эти богатства, вам понадобятся знания иврита и умение читать неряшливый почерк Мисшика Хебрю, который утверждает в своих рукописях, что знает, где спрятаны все эти сокровища. Владение старинными языками поможет отыскать вам не только эти сокровища. Ученые продолжают изучать свиток в надежде разгадать загадки и шифры текста, возможно, однажды это приведет их к золоту Соломона.

 

  • Станьте аквалангистом

Во время Крымской войны в 1854 году эскадра стран-союзниц Франции, Англии и Турции подошла к Балаклавской бухте в Черном Море. Среди них был английский парусно-винтовой фрегат «Черный Принц», на борту которого находилось 200 тысяч фунтов стерлингов чистого золота. Шторм, срывавший крыши с прибрежных строений и крушивший все на своем пути, поглотил этот корабль глубоко на дно.
Продолжительные поисковые работы советских и японских водолазов в середине 20-х годов так и не стали результативными, кроме отдельных предметов и нескольких золотых монет ничего не подняли на берег. Море хранит этот клад в неприкосновенности и до нашего времени.

 

  • Посетите Дэви Джонса

«Флор-де-ла-Мар» или «Цветок моря» — огромное военное судно со знаменем Португалии, затонувшее в ноябре 1511. Афонсу де Албукерки был капитаном этого корабля больше 17 лет. Во время длительной войны, а позже и захвата Малакки, груженный добычей и сокровищами, предназначенными для португальского короля, корабль затонул у берегов Суматры. «Флор-де-ла-Мар» содержал огромное количество золота и 200 сундуков с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Это делает его самым дорогим затонувшим сокровищем в мире, на сумму около 6 миллиардов долларов! Однако, португальский «золотой» корабль никто еще не нашел, возможно именно вы сделаете это открытие!? Для этого вам понадобится мощный георадар для поиска кладов под водой, ведь океан то огромный!!! 🙂

 

  • Отправляйтесь в Австрию

Операция Бернхард была немецкой схемой, чтобы нанести ущерб американской и британской экономике, буквально “затопив” их поддельной валютой во время Второй мировой войны. Когда план рухнул, солдаты в панике бросили ящики с фальшивой валютой в австрийское озеро Топлиц. Сообщается, что наряду с поддельными монетами и деньгами на дно озера было отправлено несколько ящиков золота. Чтобы добраться до него сегодня, вам понадобится разрешение, ведь дайвинг был запрещен там еще в 1960-х годах, когда руководство страны «неожиданно» признало озеро смертельно опасным.

POISK.PRO – команда кладоискателей, которая так же как и вы, стремиться обнаружить свои сокровища у берегов Флориды. Георадарные исследования в Украине и за рубежом, постоянно открывают поисковику знания во всех областях культуры и науки. Это значит, что быть кладоискателем интересно и увлекательно.

Покупайте билеты на острова, берите с собой металлический детектор, георадар для поиска кладов и лопату, становитесь скорее владельцем затерявшихся ценностей. Наше оборудование, а также большой опыт в поисках позволит вам приблизиться к цели, и откроет новые горизонты и новые сокровища!

Оставить комментарий