Припрятанные сокровища фараонов и пропавший Ковчег завета, ценности Монтесумы и ордена Тамплиеров, а также и многие другие, исчезнувшие и канувшие в лету немереные богатства, беспокоят интригующими тайнами поисковиков всего мира. Под прицел искателей приключений попадает и знаменитый клад Чингисхана — величайшая тайна и желание охотников за сокровищами.

Не стала исключением и секретная могила Чингисхана , она давно приглянулась искателям приключений и попутных кладов. Неисчислимые сокровища, многие века томятся там, в ожидании тех, кто их отыщет. Подогревают страсти остросюжетные художественные интерпретации поисковых похождений, красочно представленных в современных блокбастерах.

О шикарных похоронах монгольского владыки ходят легенды, дающие простор для многих предположений о месте сакрального погребения и немереных ценностях, спрятанных там. В популярных легендах рассказывают о том, как многочисленные сокровища были вложены в могилуВеликого хана. А люди, закопавшие его вместе с ценностями, были убиты его нукерами.
Нукеров, вернувшихся в стан, тоже тайно зарезали, потом порешили тех, кто резал нукеров и удавили тех, кто прикончил последних. Кровавая чехарда кончилась лишь тогда, когда не осталось никого, кто хотя бы отдаленно мог припомнить обрывки фраз, проливавших свет на тайну погребения

Чингиз-хана.

На этом и успокоились те, кто секрет хотел оставить вечным. Но искателей кладов это обстоятельство основательно лишило покоя.

Многие безоглядно верят в существование клада. Среди них имеется исследователи, обладающие современными средствами поиска: от металлоискателей, до георадаров и беспилотных летательных аппаратов, способных вести аэродинамическую разведку. И кто же раскроет тайну и отыщет клад Чингисхана, найдутся ли смельчаки забрать у самого могущественного воина тех времен его богатства, и существует ли эти сокровища, узнайте вместе с нами!

Оставить комментарий

Перезвоните мне