георадарное обследование

В этой статье вы узнаете про георадарное обследование и как осуществляются поисковые работы на различных ландшафтах. Габариты устройства Rover C II New Edition позволяют проверять среду на наличие ценностей в труднодоступных местах: на пересеченной местности, вблизи и между растущих друг возле друга деревьев, в ямах, колодцах и под большим уклоном холмов. Следует отметить, что технология компании-производителя ОКМ обеспечивает легкость передвижения оператора, что значительно улучшает показатели полученных результатов сканирования.

Георадар отлично справляется с различными типами задач. С помощью прибора специалист может обследовать стены георадаром и использовать георадар на воде. Большинство затонувших ценностей до сих пор не были подняты, и такие приборы как геосканер, георадар, геолокатор способны обнаружить и дискриминировать объекты которые находятся в воде на глубине до 20 метров.

Многофункциональность Rover C II New Edition открывает для поисковика новые возможности. Замысел немецких инженеров состоит в том, чтобы аппарат был удобным и надежным инструментом в поисках:

  • источник питания способен обеспечить от 8 до 30 часов беспрерывной работы  в режимах –  2D и 3D съемки в реальном времени, а также в память аппарата для дальнейшей передачи информации на экран компьютера;
  • режим магнитометр и дискриминации (различие между драгоценными металлами и черным);
  • режим сканирования на предмет пустоты с помощью электродов (функция позволяет обеспечить значительно большую глубинность исследований и плотную сеть наблюдений);
  • вертикальная антенна позволяет видеть цель под собой.

Георадарное обследование позволяет решить широкий спектр задач и скорректировать работу в нужное русло. Без современных технологий поиска иногда уходят целые годы и большое количество ресурсов. Ведь для того, что бы проверить местность на наличие каких либо ценностей, следует брать разрешение государственного образца о проведении раскопок, арендовать грузоподъемные машины (экскаваторы, тяжелая техника, кран), нанимать разнорабочих. Так же не следует забывать о дополнительных растратах на инструменты и другое. И совершенно не ясно, будет ли результат вашего труда или нет.

Сканирование георадаром позволяет избежать потери вашего времени и ресурсов, сокращая в несколько раз затраты и увеличивая вероятность обнаружения искомых артефактов и ценных реликвий. К тому же, обследование георадаром не причиняет разрушений окружающей среде и не требует вмешательства в исследуемую область. Только после того, когда геофизиками и другими исследователями будет подтвержден факт обнаружения объекта — следует продолжать работу. Раскопки и другие археологические изыскания проводятся уже после сканирования георадаром.

Используя георадар в своих исследованиях, поисковик значительно быстрее продвигается к цели, и вероятность обнаружить предметы поиска становится значительно выше. Командный опыт геофизических исследований привел нас к выводу: необходимо применять все возможные методики поиска. Используйте свои знания, геофизические технологии, пробуйте различные современные методики поиска, технологии интернет, GPR и вы обязательно найдете то, что вы ищите!

Оставить комментарий

Перезвоните мне